Kultur, Städte, Unternehmensnachrichten|9. November 2011 17:51

Michelin zeichnet Gourmet-Restaurants im Rhein-Main-Gebiet aus

Gourmtet-Restaurants in Rhein-Main

© Murat Dagci mdconcepts.de/aboutpixel

Jahr für Jahr ziehen die Restaurantkritiker des Gourmetführers Michelin durch die deutschen Restaurants und testen, bewerten und kritisieren die Betriebe der gehobenen Gastronomie samt ihrer Küchenchefs.
Seit einigen Jahren ist in Deutschland ein klarer Trend nach oben zu erkennen, immer mehr Restaurants werden mit einem oder sogar mit zwei oder drei Sternen ausgezeichnet. Inzwischen gibt es in Deutschland annähernd 250 Sterne-Restaurants, einige davon liegen im Rhein-Main-Gebiet. Auch wenn es aktuell in der Region kein Drei-Sterne-Restaurant mehr gibt (Amador ist von Langen nach Mannheim gegangen), hat das Rhein-Main-Gebiet in Sachen Top-Gastronomie einiges zu bieten.

Hier finden Sie die aktuelle Übersicht über die Restaurants im Rhein-Main-Gebiet, die vom Michelin mit einem oder zwei Sternen ausgezeichnet worden sind:

2 Sterne-Restaurants
Königstein im Taunus: Villa Rothschild Kempinski, Christop Rainer

1 Sterne-Restaurants
Amorbach: Der Schafhof – Abt- und Schäferstube, Achim Krutsch
Bad Hersfeld: L’étable, Patrick Spies
Eltville: Kronenschlösschen, Patrik Kimpel
Essenheim: Domherrenhof – Restaurant Dirk Maus, Dirk Maus
*neu* Frankfurt am Main: Carmelo Greco, Camelo Greco
Frankfurt am Main: Ernos Bistro, Valéry Mathis
Frankfurt am Main: Francais, Patrick Bittner
Frankfurt am Main: Silk, Mario Lohninger
Frankfurt am Main: Tiger-Restaurant, Alfred Friedrich
Frankfurt am Main: Villa Merton, Matthias Schmidt
Friedberg: Grossfeld, André Großfeld
Geisenheim: Gourmet Restaurant Schwarzenstein, Sven Messerschmidt
Klingenberg: Zum Alten Rentamt, Ludger Helbig
Maintal: Hessler, Markus Medler
Mainz: Buchholz, Frank Buchholz
Mainz: Favorite, Tim Meierhans
*neu* Rüsselsheim: Navette, Thomas Macyszyn
*neu* Selzen: Kaupers Restaurant im Kapellenhof, Sebastian Kauper
Wiesbaden: Ente, Michael Kammermeier

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