Leben, Mainz, Presse, Unternehmensnachrichten|23. Mai 2014 16:46

Neueröffnung: The Big Easy in Mainz

Reatsurant in MainzDie New Orleans Bar & Restaurant „The Big Easy“ gibt es jetzt auch am schönen Rhein! „The Big Easy“ das heißt auf Deutsch „Große Unbeschwertheit“ und dieser Name ist Programm und Synonym für New Orleans, für das Lebensgefühl und die Lebensart dieser Stadt und des ganzen Landstriches. Hier, zwischen dem Ohio River und dem Golf von Mexiko, direkt am Mississippi leben die Nachfahren der Südstaatler, die Cajuns, die ihre eigene Kultur erhalten und pflegen. Hier treffen sich Menschen aller Hautfarben, europäische, karibische und afrikanische Einflüsse mischen sich mit dem American way of life.

Dieser Schmelztiegel der Einflüsse und Nationaltäten findet sich auch auf der „The Big Easy“ Speisekarte wieder. Wer Fisch und Flusskrebse, Steakspezialitäten vom Lavasteingrill, knackige Salate und echtes amerikanisches Barbecue liebt, wird hier auf seine Kosten kommen. Auch die klassischen Eintopf-Gerichte der kreolischen Küche wie Jambalaya und Gumbo laden zum Schlemmen ein. Soul Food, das Essen für die Seele, ist hier das Motto und die Südstaaten-Cajun Küche bietet dafür viele Möglichkeiten. An den Wochenenden und Feiertagen bietet das „The Big Easy“ bis 17:00 Uhr Frühstück an, also auch für echte Langschläfer geeignet. Die Küche hat durchgehend täglich bis 23.00 Uhr geöffnet.

Auf alle Cocktailfans wartet täglich die Happy Hour: In der Easy Hour täglich von 17 bis 20 Uhr und in der Happy Hour ab 22:30 gibt es im The Big Easy alkoholische wie nichtalkoholische Cocktails sowie Longdrinks der klassischen American Bar. Abgerundet wird die Südstaaten Stimmung durch ein umfangreiches Angebot an Whiskeys, ausgewählten süd-amerikanischen Weinen, hausgemachten Eistees und Limonaden. Ein Kurzurlaub in den Süden der USA ist den Gästen also gewiss.

Grit Matanda, Geschäftsführerin „The Big Easy“ in Mainz: „Wir freuen uns sehr in Mainz so ein besonderes Restaurant wie das „The Big Easy“ eröffnen zu können. Die Atmosphäre in direkter Nachbarschaft zum Rhein ist einzigartig und die amerikanischen Leckerbissen sind unwiderstehlich. Wir möchten unseren Gästen die Vielfalt und die Aromen dieser kulinarischen Region der USA näher bringen und sie begeistern.
Die beiden Inhaber Mirko Knittel (Aposto Mainz) und Markus Hoffmann (Besitos Mainz), freuen sich sehr den Mainzern ein weiteres spannendes Konzept der Enchilada-Gruppe vorstellen zu können.

Zum Big Easy

„The Big Easy“, das ist nicht nur einfach eine andere Bezeichnung für die Stadt New Orleans, Louisiana, USA. Vielmehr ist es das Lebensgefühl und die Lebensart der Stadt und des ganzen Landstriches. Hier, zwischen dem Ohio River und dem Golf von Mexiko, direkt am Mississippi leben die Nachfahren der Südstaatler, die Cajuns, die ihre eigene Kultur erhalten und pflegen. Hier treffen Menschen aller Hautfarben, Religionen und Kulturen aufeinander um eine eigene Kultur zu begründen.
Im historischen Zentrum von New Orleans, im French Quarter, auf den Straßen zwischen Bourbon Street und dem Jackson Square bis hin zum French Market Place lebt man The Big Easy: Bars, Restaurants, Jazz-Clubs, Straßenmusiker und das Lebensmotto der Cajuns:
”YOU DON´T EAT TO LIVE – YOU LIVE TO EAT !”

Adresse:
The Big Easy
Jockel-Fuchs-Platz 3
55116 Mainz
Tel.: 06131 6931620

Öffnungzeiten:
Mo – Fr ab 17 Uhr
Sa, So und Feiertag ab 10 Uhr

Happy Hour
In der Easy Hour täglich von 17 bis 20 Uhr und in der Happy Hour ab 22:30 gibt es im The Big Easy alkoholfreie Cocktails für 4 Euro, Cocktails für 4,50 Euro und Jumbo-Cocktails für 5,50 Euro

Kommentarbereich geschlossen